THEMENÜBERSICHT

Informationen rund um unsere Mannschaften.

Wichtige Termine auf einem blick.

Vereinspokal 2016
Auschreibung für den Vereinspokal 2016.

Vereinsblitzmeisterschaft 2015
Auschreibung für die Vereinsblitzmeisterschaft 2015.

Vereinsmeisterschaft 2016
Auschreibung für die Vereinsmeisterschaft 2016.

Vereinsschnellschachmeisterschaft 2015
Auschreibung für die Vereinsschnellschachmeisterschaft 2015.

für den Osterblitz 2016.

Einladung JHV 2017
Einladung dür die Jahreshauptversammlung am 22.06.17

Jugendblitzmeisterschaft

13.11.2010 WerlerJugendliche in Plettenberg

Finn Schulz legte gerade sein Bauerndiplom ab und am Wochenende fuhren er und Tristan Altenhoff mit Jugendtrainer Christian Vogelsang zum Jubiläumsturnier “90 Jahre Schachvereinigung Plettenberg“.
Für Tristan lief es dabei in seiner Altersklasse U14 recht schwierig; am Ende wurde er mit 2,5 Punkten nur 15. von 17 Teilnehmern, suchte sich als Sachpreis aber “Jon Speelmans Buch der Schachaufgaben“ aus. Über dem wurden die beiden Jungspieler auf der Hin- und Rückfahrt sowie in den Pausen mit einigen Rätseln beschäftigt und unterhalten, sodass keine Langeweile auftauchte und gleichzeitig der Denkapparat ständig in Wallung blieb.
Für Finn, der in der Altersklasse U12 zum Einsatz kam, lief es besser. Nur in der ersten und der vierten Runde musste er die Waffen strecken, die anderen brachte er durchweg siegreich hinter sich und belegte am Ende mit Fünf aus Sieben den sechsten Rang. Auch er entschied sich bei der Siegerehrung für ein Schachbuch - “Endspieltraining nicht nur für Anfänger“ von Edmar Mednis. Beide dürften den Einsatz ihres Startgeldes in etwa verdreifacht haben. Von der Freude am Schachspiel einmal abgesehen.

Auf den Seiten von Plettenberg